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Você Sabia que o Tomate Pode Agir Contra o Câncer?
É que na casca do tomate existe um pigmento chamado licopeno, que tem efeitos comprovados contra o câncer de próstata, pâncreas, pulmão e cólon. Mas lembre-se para ingerir o alimento com casca é necessário que tenhamos cuidado redobrados com a higiene, lavando bem antes de qualquer preparação.

Goiaba uma boa fonte de vitamina C
A maioria das pessoas não sabe, mas a goiaba contém mais vitamina C do que o limão, constituindo-se em uma ótima fonte desta vitamina, sem falar que á mais doce e mais saborosa. A vitamina C atualmente é uma das vitaminas mais conhecidas e utilizadas pela população em geral, e não é para menos, a vitamina C tem propriedades como auxiliar na produção de colágeno, melhorar a absorção de ferro, aumentar a imunidade contra doenças bacterianas e virais, entre outras. A dose diária recomendada pela OMS (“Organização Mundial da Saúde”), é de 60mg/dia, o que equivale a dizer que um copo de goiaba ou apenas uma laranja ao dia, supre essa necessidade.

Mamão uma delícia cheia de benefícios
Esta delícia de fruta é calmante, digestiva e laxativa, sendo bastante indicada para quem possui o estômago sensível, quer manter o peso ou está querendo emagrecer, pois possui baixas calorias. O mamão possui ainda alta quantidade de beta-caroteno, característico de frutas de tons alaranjados. O Beta-caroteno quando ingerido atua como formador de vitamina A. Já a Vitamina A, atua no combate a doenças de pele, cegueira noturna e queda de cabelos. Mas não exagere! O consumo de vitamina A pode causar acúmulo dessa vitamina no organismo e com isso gerar doenças tão perigosas quanto às doenças causadas pela carência de vitamina A.

Vegetais no controle da pressão alta
Pesquisas revelam que as pessoas que possuem uma dieta rica em verduras e frutas, e que comem pouca gordura apresentam os mesmos índices de controle da pressão alta , do que aquelas que recorrem ao controle da pressão, com o uso de remédios.

Comer para ficar inteligente
Você sabia que um desjejum enriquecido com leite e cereais um pouco antes de ir para a escola podem facilitar o desempenho e o aprendizado. Pesquisas mostraram que os alunos que se alimentaram momentos antes das provas tiveram maior desempenho do que aqueles que se alimentaram horas antes do teste.

Verão/Inverno

FRUTAS

Leve sempre uma fruta na bolsa, quando sair. Elas podem ser embrulhadas em papel filme e depois em guardanapos de papel, por ex: Maça, pêra, banana, mexerica, etc.;
Coma frutas como entrada ou sobremesa e nos lanches (entre as refeições);
Troque biscoitos, bolachas e salgadinhos por frutas;
Use frutas frescas para acompanhar assados, gelatinas, salada, com cereais integrais, recheio de bolos, pães, tortas.

No Inverno
Você pode assar a fruta com a casca e depois colocar adoçante e canela em pó.

HORTALIÇAS
Falta de tempo não é desculpa !
Você pode comprá-las lavadas, ou deixar um momento da semana só para lavá-las;
Coma a salada crua antes do prato quente;

No Inverno
As verduras podem ser preparadas ao vapor com água, sal e alho e depois temperada com um fio de azeite;
Os legumes ficam mais saborosos quando cozidos ao vapor ou refogados, temperados com alho e um fio de azeite de oliva;
As sopas de legumes e verduras podem ser umas boas opções de entrada no jantar.

No Verão

As saladas verdes além de saudáveis são muito refrescantes;
Quanto mais colorida mais saborosa a salada;
Varie nos temperos, use vinagres, orégano, hortelã, erva doce, limão, iogurte desnatado;
Misture verduras com frutas picadas, por Ex: Salada de rúcula com manga, Salada de abacaxi com cenoura ralada e uva passa.

Quando comer fora de casa:
Dê preferência a restaurantes que tenham uma farta mesa de saladas;
Caso contrário peça a salada de entrada;
Quando for a um churrasco coma a salada verde antes e como acompanhamento da carne.