É o conjunto de fenômenos físicos, químicos, físico-químicos e fisiológicos que se passam no interior do organismo e mediante os quais este recebe e utiliza os materiais fornecidos pelos alimentos, que lhe são necessários para a formação e manutenção da sua matéria viva. |
O que faz o Nutricionista:
O nutricionista atua como orientador e educador no que diz respeito à alimentação adequada para prevenir e tratar as doenças. É o profissional indicado e o mais capacitado para esta tarefa, pois conhece a fundo os alimentos e trabalha com dietas personalizadas, respeitando as diferenças de hábitos alimentares, estrutura física e situações fisiológicas especiais, tornando o tratamento das doenças mais eficiente e mantendo a saúde das pessoas que acreditam neste provérbio: "nós somos o que comemos". Avaliação, orientação e acompanhamento de crianças, adolescentes, adultos, gestantes, atletas e idosos.
• Diabetes ( tipo I e II);
• Hipertensão Arterial;
• Colesterol;
• Triglicérides;
• Doenças Cardiovasculares;
• Obesidade;
• Desnutrição;
• Anorexia;
• Bulimia;
• Diverticulite;
• Doenças de Crohn;
• Doenças Celiaca;
• Gastrite;
• Úlcera;
• Hérnia de Hiato;
• Alergias;
• Intolerâncias Alimentares;
• Doenças Inflamatórias;
• Programa de Reeducação Alimentar;
• Tratamentos integrados com: Drenagem Linfática, Acupuntura e Psicoterapia, direcionados para redução de peso.